Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

JAKARTA, Muzweek.net – Berita duka tiba dari jagat hiburan Indonesia. Artis senior Rima Melati wafat di RSPAD pada Kamis (23/6/2022) jam 15.25 WIB. Berdasar berita yang tersebar, Rima awalnya sempat dirawat di situ sepanjang sekian hari.

Berita kematiannya Rima Melati diverifikasi kebenarannya oleh si putra, Aditya. Sementara si menantu, Marissa Tumbuan, ikut juga meunggah di Insta Story mengenai berita duka itu. Marissa menjelaskan ibu mertuanya menghembuskan napas terakhir kalinya di RSPAD Gatot Subroto.

Sudah berpulang dengan tenang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa, Ibu RIMA MELATI, ibunda/mertua tersayang dari Aditya Bimasakti dan Marisa Tumbuan, di hari ini Kamis 23 Juni 2022 pada jam 15.14 WIB di RSPAD Jakarta Pusat, catat Marissa. Minta doanya dan minta dimaafkan semua kekeliruan kekeliruan beliau. Tuhan memberkati kita semua. Aamiin, tulisnya kembali.

Rima Melati sebagai aktris senior kelahiran 22 Agustus 1939. Ia sebagai istri dari artis Frans Tumbuan yang meninggal dunia terlebih dahulu pada 2015. Ia mengawali akting sebagai aktor khusus melalui film Kasih Tidak Sampai di tahun 1961. Kepiawaian aktingnya mengantar si artis raih Piala Citra sebagai Aktor Khusus Wanita Terbaik di Festival Film Indonesia (FFI) 1973.

Aktris Senior Rima Melati Wafat Dunia di Umur 84 Tahun, Ini 6 Foto Kenangannya

Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Dunia perfilman Tanah Air kembali bersedih. Artis senior Rima Melati menghembuskan napas terakhir kalinya pada Kamis (23/6/2022) di RSPAD Jakarta. Berita duka itu dipublikasikan langsung oleh Marisa Tumbuan, menantu Rima Melati lewat pesan secara singkat.

Sudah berpulang dengan tenang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa, Ibu RIMA MELATI, ibunda/mertua tersayang dari Aditya Bimasakti dan Marisa Tumbuan, di hari ini Kamis 23 Juni 2022 pada jam 15.14 WIB di RSPAD Jakarta Pusat, isi pesan itu, seperti diambil dari Showbiz Muzweek, Kamis (23/6).

Faksi keluarga minta doa ke beberapa orang yang mengenali aktris pemilik nama asli Marjolien Tambajong ini. Saat sebelum wafat, bintang film Kabut Sutra Ungu itu sempat jalani perawatan intens di RSPAD Jakarta. Rima Melati wafat di umur 84 tahun.

Istri almarhum Frans Tumbuan itu tetap ada di rumah duka RSPAD ruangan Kamboja. Belumlah diketahui tentu waktu pemakamannya. Berikut Muzweek.net kumpulkan dari beragam sumber, 6 foto masa lalu aktris senior Rima Melati, Kamis (23/6/2022).

1. Rima Melati dalam film Sebentar Dalam Dekapan
Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Foto masa lalu Rima Melati dalam film Sebentar Dalam Dekapan tahun 1991 bersama Zainal Abidin, Widyawati dan Sophan Sophiaan.

2. Rima Melati saat bersaing akting dengan Meriam Bellina
Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Lama menekuni di dunia perfilman, berikut foto Rima Melati saat bersaing akting dengan Meriam Bellina dalam film Perkawinan 83 tahun 1982.

3. Rima Melati dan Frans Tumbuan
Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Kebersama-samaan Rima Melati dan Frans Tumbuan yang diambil di tahun 1974.

4. The Tangerines
Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Rima Melati sempat juga membuat sebuah group musik trio namanya The Tangerines yang dengan anggota Alice Iskak dan Gabby Mambo.

5. Rima Melati sempat didiagnosa menderita kanker payudara fase 3B
Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Rima Melati wafat di umurnya yang ke-84 tahun. Pada 1989, Rima Melati sempat didiagnosa menderita kanker payudara fase 3B.

6. Rima pilih jadi perancang baju
Berita Terbaru: Aktris Senior Rima Melati Wafat

Lama tidak bermain film, Rima pilih jadi perancang baju dan sudah mempropagandakan kesadaran kanker payudara lewat Yayasan Kesehatan Payudara Jakarta.